Запах весны

Сергей Папсуль
С темнотою стылость крепнет,
Укрепляет собою мрак,
Кроет небо большою тенью,
Хочет зиму вернуть назад.

Но зима уж на исходе,
Ей капель точит следы,
Солнце раньше теперь восходит,
Приближает запах весны.

Солнце радостью играет,
Лёд заплачет, заблестит,
Ручьями лужи наполняет,
Сизарям купель мостит.

Свежесть новая умами бродит,
Отметает тоски лимит,
Жизнь желанием заводит
И апатию - запретит.