Подкрался незаметно

Аэлита Коварская
Человек несовершенен -
Он завистлив, зол и леннен,
Он не может без бифштекса,
Регулярно хочет секса,
Хочет какать, писать, пить.
Называет это - "жить".

Размышляет "о высоком",
Не забыв иметь под боком
Телевизор, телефон,
И, конечно, теплый дом,
И чем больше - тем не хуже,
И чтоб осенью по лужам
Он ходил не босиком,
А обутый, под зонтом.

Загрязняя лес и воды,
Он боится... непогоды!
Человек, венец природы.

Что за юмора улыбка?
Где системная ошибка?
И по чьей лукавой воле
Вышло всё из-под контроля,
Что планировал Творец,
Создавая сей "венец"?

Вряд ли мы ответ получим,
Шар земной людьми измучен,
И на нем последний век
Доживает человек.©