В село

Григорий Соснин
Недавно в город я прибыл .
О чем писать не знаю .
Колхоз я напрочь позабыл,
А город изучаю.

Обеды строго по часам .
И быт весь очень строгий .
А что в колхозе было нам ?
Там быт , весьма , убогий .

И унитаз в тепле стоит .
Тепло там как в квартире .
Радикулита , значит , нет
Погиб он в прошлом мире .

И храм недалеко стоит ,
Ходи когда захочешь .
Но вот проклятый простатит ...
С ним справиться не можешь .

А вот на рынок не ходил ,
Схожу когда придётся .
При том не надо много сил
И время здесь найдётся .

Поймите это не кураж .
Я вас не забываю .
И этот скромный репортаж
Стихами называю .

Восторгов нет . Где его взять ?
Я старость доживаю ,
Но продолжаю рифмовать .
Тетрадный лист мараю .

И соберусь я как-нибудь ,
Торжественной порою
И распахну я свою грудь ,
И сердце вам открою .