Тройка

Константин Просветов
По заснеженной равнине
Тройка мчится лошадей.
Пар стоит над их телами,
Мчатся кони всё быстрей.

Пролетают мимо сосны,
Что заборами стоят.
Вопрошают друг у друга –
«Куда же кони те спешат?»

Птицы кружат с облаками
В танце неба и земли.
Мчатся кони по дубраве
Не видя то, что впереди.

За лесами, за холмами
Град стоит печальных дней.
Там ворот не запирают.
Пусто там и нет людей.

Кони в город тот въезжают –
Их хозяин ждёт уже.
Кони верно служат цифре.
Не оставит та в беде.

Бегут по циферблату стрелки –
Пал давно уж Вавилон.
Скоро будет праздник в небе.
Придут все к стрелкам на поклон.