Мадригал

Влах Пацатый
Божественный улов:
Зима весну встречает
И вдохновенье чает
Мироточивых слов...

Мой свет и сын, Алёша!
Надежда и отрада,
Небес святых награда —
Земная  моя  ноша.

Не передать, не счесть:
Моих отцовских маний,
Бессонниц и терзаний —
Ты дорог тем,что есть!

Простимся же с метелями!
Ликуй и пой,   моя  Расея:
Поздравим  сына  Алексея
С  весенними   капелями!

2020г. 15 февраля - Сретение Господне
День рождения Алексея.

Фото автора. Алексей. Черногория

http://stihi.ru/2021/02/15/5780