Белка и дятел

Николай Побединский
На косогоре песчаном
Рядом поле с овсом,
В янтарной роще сосновой
В зелёной короне густой,
Жила с давних времён
Белка с пушистым хвостом.

Дружила со строгим дятлом,
По дружбе построил ей дом.
По утрам они пили росу,
Орешки щёлкали на лету,
Дятел янтарную долбил сосну,
Жили рядом не зная нужду.

Время вращает стрелки,
Стучат как дятлы секунды,
Часы летят как рыжие белки,
Жизнь расставляет бренды.

Иногда хочется жить в лесу,
Долбить как дятел сосну,
Жить с белкой и пить росу,
Любить её и не знать нужду.