Метель-завируха

Ольга Фунтикова Бояркина
 Зевну, укроюсь с головою,
       будильник заведу на март...
                (из интернета)

"Завируха, метель-завируха,"-
Донеслось из ночИ мне до слуха,-
"А вокруг ни машин, ни людей..."-
Александр пел с Ядвигой* своей.

И на сердце слегка защемило...
Сразу прошлое вспомнилось мило.
А за окнами ночь, и метель
Выстилает из хлопьев постель.

Хоть февраль отшагал половину,
Нынче Сретенье - праздник по чину,
День, зиме повстречаться с весной,
Но зима не спешит на покой.

Засыпают метели снегами,
Скользкий лёд,
   чистый снег под ногами.
И вокруг ни людей, ни машин,
Только холод в гостях у души.

Завируха-тоска и разруха,
Как брюзгливая злая старуха,
Поселилась незваной в душе
И хозяйничать рвётся уже.

Как давно уж мороз и метели:
Эти нудные дни надоели...
И хандра тихо душу грызёт,
Всё поглубже под сердце ползёт.

Положу телефон я под ухо,
Буду слушать "Метель-Завируху".
Ничего, что совсем не до сна...
Две недели - и будет весна!

       15.02.2020г.
* - Александр Тиханович и Ядвига Поплавска,
  вок.гр."Верасы", исполнители песни "Завируха"