Февраль меня услышал

Геннадий Давыдов 3
Вчера Февраль меня услышал-
Ушли от неба облака.
Утренний луч из Солнца вышел,
Закапали сосульки с крыши,
Ветер - с парного молока.

Когда тепло - душе отрада!
Сегодня не топлю камин...
Пойду во двор дачного сада.
Снегом засыпана ограда...
Здесь я с Природою один.

Гляжу в алмазные снежинки,
Где изумруд слепит глаза..
Из снега ватные простынки,
С террасы капают слезинки..
Спит виноградная лоза.

К крыльцу протоптана дорожка.
Близок финал у Февраля...
Скворечник повреждён немножко-
Наладил. Заглянул в окошко...
До Марта! Отдыхай, Земля!