Я не боюсь пророчеств Зодиака

Маша Махарашвили
"Собаке - собачья смерть"
Николай Первый на смерть Лермонтова


Я не боюсь пророчеств Зодиака.
Страшит меня китайский календарь.
Страшит меня,что Лермонтов - Собака
и значит, не ошибся государь.

Я предвкушаю оторопь старушки
которой не понравится рефрен:
Козлом родился Александр Пушкин,
и значит, не ошибся Геккерен.

А граф Толстой, хоть звался Львом,на деле
как Мышь точил церковную свечу.
И верен Бог: да будет нам по вере.
Но будет ли нам вера по плечу?