Ветеранам вов посвящается

Татьяна Росс Мокрушникова
Войны уж нет давным – давно,
И нет свидетелей трагедий,
Но вы, реально, не в кино
Вошли в страницы всех наследий.
                Вы – тот живой фрагмент войны,
                И нам сейчас сказать хотите,
                Что это помнить  мы должны
                В душе, не только ведь в граните.
                Вы образ тех военных лет,
И в вас мы видим флаг Победы.
Вы прошлого далёкий свет,
И с вами рядом наши деды.
                А в вас живет и марш, и бой,
                И взрыв гранат, и залп «катюши»,
                Чеканный шаг, солдатский строй,
                И крик команд всех помнят уши.
Спасибо вам, наш ветеран!
Что ребетня под мирным небом
Не знает ни смертей, ни ран
От пуль, от голода без хлеба.
                Пусть Бог благословит сполна,
                Что этот путь прошли однажды.
                Ваш подвиг помнит вся страна,
                И город наш и  житель каждый.  6.02.2020 год

На фотографии участник войны г.Далматово Брагин Александр Васильевич.