под бархатом одежды

Нинетта Кремер
*


В велюровом обряде,
Наплывами дорог,
Я рисовал в наряде,
Который сшить не смог.

Под бархатом одежды,
Таинственно звеня,
Теплился стон надежды,
И мучал он меня.

Я рисовал не криво.
Я рисовал в упор.
Когда смотрел я мимо,
Твой нравственный укор
Меня на части резал
И рвал на части он.

Я весь такой прекрасный,
Что Солнце я затмил.
Но образ твой ужасный
Мне бесконечно мил.

И не забыть мне взгляда,
Как лазерный прицел.
Рассыпавшись на части -
Я бесконечно цел.