Танцы на столе

Флорентин Тригодин
                Ревнительницам стихотворческих догм

Не танцуй на этом столе, пожалуйста:
Тут с позавчера сидит этот остеохондроз;
Заявился в галстуке на встречу без галстуков,
На танцы взасос.

Станцуй на моём столе
Для себя, для истории,
Для исторжения зла и добра.
Я выпью вино и тебя
Всю, начиная с голеней,
Хотя голень - ты вся,
От электростанции до фонаря.

Танцы на столе... А где же ещё?
Неужели пол топтать неистово?
Танцы - это тот пальцев щёлк,
Который рассыплется
По столу твоими искрами...