Сретение Господне

Евгений Мисникевич
Встреча Господа с народом произошла,
Дева Мария с младенцем появилась.
Ребенка в руки священнику она дала,
Соединение с народом и случилось.
===///===
Господа спасителем человечества стали называть,
Православные на Сретение душу ему открывают.
В этот день, люди молитвы, клятвы будут давать,
Свечи везде зажгут, Богородицу вспоминают.
===///===
На Руси в день Сретения народ весну встречает,
Обряды дома и в храмах проводит.
Молитва в этот день болезни излечивает,
А в домах для домочадцев стол готовят.

15.02.2020 года.                /Е.А.Мисникевич/