Плачет русь

Татьяна Росс Мокрушникова
Плачет Русь… По извилистой тропке
Я бреду по сгоревшим местам,
Лишь ковыль пробивается робкий
По обугленным страшным лесам…

И не может вот так разум здравый
Душу вывернуть генов людских,
Ведь не только погибли там травы -
Гибнет совесть дел чистых, благих.

Образ дедов встаёт по над взгорьем,
Взрыва ком здесь застыл, как гранит.
Не в земле он застыл, в нашем горле
Внуков тех, кто в землице лежит.

Русь не плачь, уже в прошлом пожары
Но хотя сквозь  огонь прошлых лет
Деды наши бойцы – комиссары
В душах правнуков прячут свой след…
13.02.2020 г.