Две Жизни

Владимир Саушкин 2
Я ввергнул в Её Разум - Перемены!-
Даже сейчас, когда пишу свой - этот стих...
Она же творит всю Жизнь - сердечные Измены,
Не замечая низменность поступков всех - своих.
   
Но, вот когда  десятку лет - мы миновали...
И стали - под завязку Душ своих - грешны...
Осознаю  чрезмерность умственной своей Печали -
Неотразимость близкой  нам - могильной тишины...

Когда погаснет  Солнце для меня - бессрочно...
И соловей  в моём саду  Весной  не  пропоёт...
Я, может быть, пойму, что прожил Жизнь - порочно,
Поэтому Творец! - прервёт по Жизни - мой полёт...

Твой взор при встрече - с  уменьем, отражая,
Я осознал - какой  в Душе твоей - разброд...
Всей своей кожей почувствовал-какою стала Ты чужая...
Я понял окончательно:"Она-без меня-досрочно отживёт!".