Чахлые зимы

Артем Ефимов
Злосчастные, чахлые зимы...
Железною хваткою взяли,
И душат, и душат так сильно,
Что душу мою отравляют...

Под штурмом небесным равнины,
Строптиво иду на арену.
Снежинки виток - две обиды,
Метели шумок - часы тлена.

Так вышло, что в тёмные ночи,
В "загонах" изрядно теряюсь.
Зимой я сильней обесточен,
В кромешности мыслей ломаюсь.

Мне холод с рожденья противен,
Я дрожью пропитан до нитки...
Насмешливо масло льют зимы
На юности вечные пытки.

Для вас это время волшебно:
Здесь праздников «чудных» хватает.
Течёте запойно, фуршетно
По Стиксу: он малость спасает.

Мне ж – чуждо спасенье иллюзий,
Признаться, борьба закаляет.
А коль стало больше контузий:
Учусь я в верёвке петляться.