Шкурки ярки мандарина

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Галерея Наталии Романовской-Степановой"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

* источник вдохновения:
работа Наталии Романовской - Степановой
"Марокканские мандарины"


Шкурки ярки мандарина
Развернулись, как цветок,
Дольки выглядят красиво,
Словно вырвется росток.
Марокканец мандарин
Нарисованный так сочно,
Мавританец огненный
Просит скушать его срочно.


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

В воображении моем
нежданных образов картина;
Банан, как будто добрый гном,
Как феи - дольки мандарина ...

И кожура горит огнём;
На ум приходит Аргентина ...
Танцуем танго мы вдвоём,
Средь конфетти и серпантина !

А баклажан застыл пажом
Его душа неукротима;
Он в королеву был влюблён,
Но ананас проходит мимо.

Рассыпан сахар под столом -
Спустилась горная лавина !
Я соберу его потом;
Пришли стихи необъяснимо !


***
Амелина Е.Ю.:

Сахар рассыпан под столом,
Не знаешь ли того причину?
То встреча ждёт. Горит огнём
Та весть о том необъяснимо.