Пленительная ночь

Евгения Кобикова
Была пленительная ночь...
Полна чувствительных признаний, 
и нежных ласк, и лобызаний...
Но, что меня так гонит прочь,

к местам пустынным и  глухим.
Прочь! Прочь от неги наважденья.
И ненавистен день весенний, 
и тот, кто ночью был любим.

 Я уступила.  Я - мужчине. 
Я им была покорена. 
Я - неприступная стена!
И как мне с этим жить отныне?

Кто я теперь? Рабыня. Жрица.
Хранитель бренных восхищений.
И ты - мой царь, и ты - мой пленный...
Кому победою гордиться?

И мыслей сумасбродных тлен, 
ведомый неподвластной силой
опять в ту ночь меня гонили, 
чтоб покориться, взявши в плен...

...и снова  утром ненавидеть...

7 февраля 2020 г