Секрет счастья

Надежда Абрахманова-Яковлева
Мудрец прожил счастливо весь свой век.
Он был таким, что каждый человек
к нему невольно взоры обращал,
когда его нечаянно встречал.
Его однажды юноша спросил:
"Скажи, мудрец, откуда столько сил
и мудрости, и счастья у тебя?
Как ты прожил, не мучась, не скорбя?"

Мудрец ответил: "Рано утром я
благословляю души все, любя.
Тогда улыбка каждый день со мной.
Мои друзья блаженство и покой.
Я выбираю БОГА день за днем.
Мы с НИМ - друзья и радостно живем.
БОГ - лучший Друг и лучший Спутник ОН.
С НИМ невозможны страх, страданий стон.
Я мыслями стараюсь управлять
и добрые привычки создавать.
Не слушаю я зла, не говорю,
на злое и плохое не смотрю".