сказать привет

Вася Курочкин
Скрипел простуженный причал,
И ветер шелестел листвой,
И дождь стучал по мостовой,
А я - молчал.

Плескалась тёмная вода,
А расставания всегда
Встречаться будут на пути,
Как ни крути.

Я был наивен и несмел,
Проспект встревоженно шумел,
Когда слетали стаи птиц
С твоих ресниц.

Не угадать ответный ход,
Но кто-то всё-таки уйдёт,
И очевидно станет впредь
О чем жалеть.

Вползвука, будто невзначай,
Под небом цвета янтаря,
Трусливо в сторону смотря:
Ну что ж, прощай.

С тех пор прошли десятки лет,
Любил других, хлестал коньяк,
Но каждый день я думал, как
Сказать привет.