Эволюция сплетни

Михаил Аршанский
Бродила Сплетня в подворотнях,
Блуждала средь людских ушей,
И, повзрослев, вдруг стала Слухом,
Тем, что живёт среди людей.

Слух уж серьезнее в деталях.
Он уж иначе заиграл:
Мужал, описан был в скрижалях,
И, наконец, он Мифом стал!