Дальний танец

Максим Джа-Рамсес
Под пламенем ночи звёздной
Дышали седые горы,
Хрустальный здоровый воздух
Пронзительно-просто был...

Небесных алмазов гроздья
Хватали живьём за горло!
Как будто в своих гипнозах
Не рассчитали сил!

И нас наполняло Счастье!
И этот его избыток
Перемножал пространство
На тысячи разных "Да"!

Полны запредельной страсти
О чём-то родном-забытом,
Мы двигались в дальнем танце
К распАхнутым городам!