Севастополь родной много моря и солнца

Валентина Скворцова 2
Севастополь родной много моря и солнца,
Обнимает вода порт и берег морской,
Пароходы на рейде приветствуют город,
С ощущением драйва приходит прибой.

В бухтах смело ныряют красавцы  дельфины,
Не боясь ничего, никого, никогда,
А цветные буйки, по охранной причине,
Не сбивает морская, крутая волна.

Пляжи Крымского, Чёрного, тёплого  моря
Посещают все возрасты нашей страны.
Севастополь достойно несёт своё имя,
Не теряя военной, морской старины.

Нарекла Севастополем Екатерина
И Страна влюблена в порт и город герой.
Исторически гордая моря картина
Манит гостя и страны своей красотой.

Севастополь на страже уютного мира -
Не подпустит врагов ни за что, никогда.
Моряки не запачкают славу «мундира» -
Ни сегодня, ни завтра, во все времена.

Год основания города: 1783 г.
Возраст города - 236 лет, в 2019 году, в июне, 14 числа, пятница.