Зато собака, лошадь, дровни...

Валерий Пономарев 2
Пусть уголок довольно скромный
И нет дворцов в нем до небес:
Зато собака, лошадь, дровни, -
Гляжу, - в наличии тут есть.

Я не противница прогресса:
Авто, сматфоны, Интернет! -
Картина эта ближе сердцу:
Шлет мне энергию и свет.

Росла, жила я в прошлом веке
И как о нем тут не пиши:
В деревне в каждом человеке
Избыток правды и души.

Ходили очень часто в гости:
Встречали праздник за столом! -
Не знали зависти и злости,
Зато в ладу всегда с добром.

Да, атмосфера была братства
И был сосед соседу - друг:
Вот настоящее богатство! -
Главней достатка,братцы, Дух.

15.02.2020.

Фото Татьяны Семеновой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.