Краник от смартфона

Путяев Александр Сергеевич
Уткнувшись в замкнутые грани,
мы, как брильянты, –
невзначай
не научились,
                не поранив,
свет непосильный излучать…
Хочу до головокруженья,
чтоб краны лопались с водой               
и трубы в праздных Крушевелях,
и Альпы с ними заодно!..
И думалось,
да – тот же омут,
чего искать,
             грустить о чём,
а прикуплю вот рыбок
                комнатных,
и снова жизнь забьёт ключом;
и память
освежат придания
о светлой юности,
когда
не вмешивались в споры
                дафнии*,
и разносили провода
от уха к уху
жар смоковницы
и крики чаек над волной,
когда не щёлкали смартфонами,
а искушали
                лишь
                мольбой…
Я врал себе,
терзал природу,
не чтя законы бренных тел…
Когда ж хотелось –
камнем в воду,
я ванной краником вертел.

*… - как корм для рыб.