Поэту Евгению Артюхову

Михаил Молчанов 2
У них – такая уж привычка:
чтоб ей одной смотрели в рот,
своим соперницам певичка
перекрывает кислород.
В их мире мир довольно редок:
в нём проявляй и злость, и прыть.
Производитель табуреток
рад конкурента утопить,
чтоб не было разброса мнений,
чей будет лучше табурет.
А тут – гляди, мой друг Евгений –
и ты поэт, и я поэт!
Ты – не Шекспир, и я – не гений,
но, коли пишешь, как дурак,
то без метафор и сравнений
нам обойтись нельзя никак!
Хоть неточны они и грубы,
они – начало всех начал.
Ты в рот коню смотрел – на зубы,
а я копыта изучал.
Хотя по-разному глядели
мы на крылатого коня,
ты – конкурент мой в этом деле –
не пустишь по миру меня!