вишневое небо

Нинетта Кремер
*

Мы дети безбрежных морей,
Голубых кровей.
Нас несет золотой корвет.
Излучая сапфировый свет,
Небо меняет цвет.

И взгляд я кидаю вверх,
Чтобы рассвет меня вверг
В эйфорию небесных тел.
Вишневое небо взорвалось,;
Но я запомнить успел,
Все, что на нем осталось.

Взбитыми сливками облака
И звезды в сахарной пудре.
Залиты реками молока,
На Солнечно-Лунной посуде.

И все существует по сути
Своей.
Где люди несутся в суете дней.

Волосы льются, как водопад,
Кружится из искр каскад,
И вокруг огня,
Наши души, как мотыльки,
Звеня,
Как две капли одной реки,
С неба падающего дождя,
Запредельно недосягаемы
и высоки.