На обочине

Сергей Гурбин
               


На марше у солдат суров настрой,
Подогнано всё, ружья приторочены.
Не в ногу кто идёт, ломает строй-
В пыли плетутся по глухой обочине.

Таков же между странами устрой
И слабаков здесь жалуют не очень.
Расхлябан кто, устал, не держит строй-
История тех гонит на обочину.