памяти папы

Комаров Дмитрий Алексеевич
и мир пребудет тихо и спокойно.
и сны придут. и траурная грусть
проложит русло в крае хлебосольном.
и, голос твой услышав, обернусь
я посреди наполненности смыслом,
я через строчку нот и строчку слов,
я, поделенный надвое - как числа, -
с остатком свежевыпавших снегов.

гудком окликнешь, голубем посмотришь.
мои прости, спасибо и люблю
возьмешь посмертно за беззвучный подвиг
в дорогу бесконечную свою.
цветы взойдут и, как обыкновенно,
ты дашь воды напиться им сполна,
а в облаках таких несовершенных
родится совершенная весна.

я обернусь, почувствовав ладони,
не показалось: яблоневый сад
меня узнает, и узнают кони,
влекомые в сиреневый закат.
и мир пребудет ласковый и милый,
и почерк твой - бесслезная страна
мне без остатка передаст все силы,
твое наследство: высь и глубина.