Наводнения

Игорь Вадимович Новиков
Наводнения слякотью улиц
Расплылись в берега по асфальту.
Сапоги - корабли, что куда-то вернулись,
Башмаки это лодки, что где-то остались.
Перекрестки весны закрутились в стремнину,
Понесла гладь течения мысли и чувства.
Ботильоны навстречу плывут мокасинам,
Тимберленды сцепившись последуют с угги.
Монки, лоферы, конверсы, слиперы,
кроксы,
Пени лоферы, дезерты, дерби и челси
Выходя из портов вновь ложатся на курсы
Инстинктивно блюдя все свои интересы.
Наводнения - бедствие улиц:
Шторм залил островки безопасноси.
Старый кед, как подлодка, осел вдруг на грунте
И босая ступня вновь шкребет по асфальту.