Бабочка-снежинка

Светлана Гербст
Кувыркаясь,
В воздухе
Купаясь,
Пролетает
Медленно она.

Мимо дома,
Мимо стройных
Сосен,
Мимо твоего окна.

Взобралась, сначала,
На верхушку.
Превратившись
В капельку воды,
Полетела вниз.
И, вдруг, замёрзла.
Крылья выросли.
В том не было беды.

Так снежинки,
Бабочкой порхая,
Безмятежно
Опускаются
Сюда.

В свой сугроб.
В свой дом слетая,
Красотою
Обволокши
Города.