Положи мне голову на плечо

Игорь Лис Гольцов
Положи мне голову на плечо,
Я тебе покажу бесконечность сиянья,
И слияние звезд,- это так горячо,-
Бег на кончиках пальцев сверхпониманья.
Дай мне руку, не бойся, это на миг,
Тот, который длиннее истории мира.
Мир по воле любви был придуман, возник,
И любовь разлита в самой сути эфира.
Посмотри мне в глаза, это просто полёт.
Крылья необходимость? Поверь, это мифы.
Это небо скучает, скучает и ждёт,
Что ворвёмся в него, словно волны на рифы.
Засыпай. Ты увидишь всё это во сне,
Волшебство-это просто, как чай в нашей чашке.
И чаинки хранят свои тайны на дне,
Как объятье моей мягкой теплой рубашки