Ты веришь что страдает и луна

Сергей Носов 8
   .   .   .
Ты веришь
что страдает и луна
когда так ярко светит
в небе ночью
что мучается солнце
от жары
июльским днем
ее отдать  пытаясь
всем вокруг
что океан
давно устал от волн
и от воды
он хочет отдохнуть
так много
долгих лет
но вот не может
и полю надоела
та трава
что вновь растет на нем
и днем и ночью
но знаешь ты
что им же хорошо
луне и солнцу
океану полю
волнам огромным
и траве высокой
здесь в мире быть
сегодня и всегда
и выдумал страдания
ты сам
когда на белом свете
появился
о них никто не знает
ничего
вот как зима
не ведает о лете
и маленькие дети -
о любви
такой таинственной
и нежной  и счастливой.