Тропа

Семён Юсов
Вела тропа непонятно куда.
А шёл по нею путник.
Забрёл он в лес и вот тогда,
Закрыло лесом спутник.

А спутником была звезда,
Которая всегда вела.
Заблудился здесь наш путник,
Потерял из виду спутник.

Лес густой, широки ветки,
Не единой нет пометки.
Не единой нет здесь души,
Ночью здесь обычно стужа.

Что же делать? Как же быть?
Как огонь в лесу добыть?
Путник взял два камушка,
Чирк! Огонь горел лучист.
Грелся, платок его был чист,
Об костёр палил все катышки.

А на этот же огонь,
Приземлился вертолёт.
В кабину быстренько ногой,
Огонь засыпать не забыли.

Вертолёт летел по ветру,
Вернулся домой путник.
Взлетев из леса в небо,
Засиял на небе спутник.