Меж нами

Адам Кешер
Перепиши нашу любовь, перепиши.
Я задыхаюсь в молитвах ночами.
Бог призрачным светом струится меж нами
в забытой глуши.

Перепиши, я прошу, мои мысли о доме,
в котором не жил я и не любил.
Оставь на забвенье немного мне сил,
на пробуждение — кому.

Перепиши, заклинаю, чтоб я стал знакомым,
прохожим, чужим, никем — навсегда.
Отправь меня поездом или паромом,
только парома здесь нет и не идут поезда.

Оставь умирать. Я выдержу, выстою,
я справлюсь, смогу, попытаюсь унять
эту осень без права прощать.
Перепиши меня заново верою истинной.

Перепиши мою жизнь, вот — чистовик,
поставь запятые, пробелы и точки.
Я задыхаюсь в чернилах и одиночестве,
перепиши этот миг.

Меж нами
Октябрь, 25'19
Слова — Adam Kesher