Послушай, Там идет война

Гульбахор Сидорина
Послушай, Там идет война
И это всё не шутки...
Не надо слов , не надо зла -
Друг друга сами губим...
И вот, совсем не разобрав,
Друг друга мы калечим
И нужен будет костоправ ...
Но вряд ли мы залечим
Все то, что на душу легло,
Что за ночь потонуло,
А люди разные у нас -
Навек кого-то сгубим.
Убьём в нём искру и талант,
Собою восхищение...
Творить и дальше был бы рад,
Но гложет червь сомненья:
Кто я такой? Нет, не смогу...
Мучительны сомненья,
А выпьешь  стопочку -
И прочь уходят все волненья.
И вот стакан, за ним другой,
Уж нет к тебе доверья...
И называют алкашней
Брезгливо землю меря.
Как недовольны мать и брат,
Отняли дом и дачу.
А друг? Сокурсник и собрат?
Увел жену впридачу.
И вот один
И на бобах
Мечтая об удаче...
С бутылкой верною в руках
Кукую я на даче.

15.02.2020 в 6.00-6.04 - 6.30 Индия, Гоа, Арамболь