Эта осень влюбилась, как...

Адам Кешер
Эта осень влюбилась, как Бетти в Адама —
одним взглядом, приятным покалыванием,
фиолетовым небом, кротостью, таинством,
листьями из чистого золота,
мерцающим маревом.

Эта осень влюбилась под бликами солнца,
шёпот звёздных надежд и раскатистый гром.
Мне хотелось казаться твоим сном
умудрённым.
И защищать тебя, словно собственный дом.

Эта осень влюбилась резко, порывисто, просто —
словно маяк, освещающий путь.
Эта осень — апостол,
я же — влюбчив
и до очерствения глуп.

Эта осень близка мне и нет в ней ответа —
ночи дальних огней слепят нежно глаза.
Я оставлю закатам тебя,
себя завещаю рассветам,
чтоб влюбиться сегодня и навсегда.

Эта осень
Ноябрь, 08'19