И сам не знаю

Александр Очкаленко
Из пепла уж огонь не сотворишь
И сердцу хладному мечтанья не навеешь,
И от врагов увы не убежишь.
Вдыхаешь тьму и злобу смело сеешь,
Испив вина, как прежде не паришь.
В тиши полночной, под луною одинокой.
И о любви несбывшейся молчишь,
Склонившись над судьбой своей жестокой.
Я падаю, как дождь осенний с крыш,
Тоску незримую с души своей смывая.
О жизнь моя, без слов меня услышь.
И не нужны мне станут кущи рая.
Ничем меня уже не удивишь,
Я доживаю век свой увядая,
И если спросят:"О чём ты говоришь?"
Я рассмеявшись отвечу:"Сам не знаю."