Когда болит душа

Валентина Карнюшина 2
Кто знает, как болит душа,
Не станет лезть в чужую душу.
Не будет, раны вороша,
Свое навязывать сочувствие.

"Душа болит" не просто фраза,
Два слова, брошенные вскользь.
Не просто так слова те сказаны,
Когда в душе клокочет боль.

О, эту боль не передать,
Не описать ее словами,
Ее лекарством не унять,
Не излечить ее бальзамом.

На теле раны заживают,
Оставив шрамы и рубцы.
Душа рубцов не оставляет,
Она чернеет от беды.

Кто говорит, что время лечит,
Не испытал душевной боли.
С годами не бывает легче,
Ты привыкаешь к ней, не более...