Ты говорила мне люблю!

Василий Ловчиков
Ты говорила мне: «Люблю! –
Но слов тебе казалось мало,
И сущность бренную мою
Как мать ребёнка целовала

От пяток до седых бровей –
Всё обласкала по порядку,
И, словно ягоды с ветвей
Рвала, и повторяла: «Сладко!»

А я, разбуженный тобой,
В ответ ласкал, увы, не рьяно –
В душе обиженной судьбой
Ещё потерь сочилась рана.

Тебя ж за то благодарю,
Что всход добра на сердце зреет,
И то, чем ранен и угрюм,
Он непременно одолеет.

Любовь не в клятвенных словах,
А в том, что душу жжёт до дрожи:
В заботах, в ласках и в делах –
Которых в жизни нет дороже!

Любовь, как буйная весна,
Заглушит счастьем сердца боли,
Разбудит душу ото сна
И чувства расцвести позволит!

30.07.2010 года