Новое

Адам Кешер
Подари мне свет, мне не найти пути во тьме.
Скажи пароль, прошу. Позволь пройти вперёд.
Часы смиренно ждут, и я в потерянной стране
ищу приют.

Оставь меня, и вспять не повернутся эти зимы,
не встретит нас судьба и не обнимет блажь.
Позволь мне сердце подарить, как символ
потаённых фраз.

Молчу. Боюсь сказать хоть слово, ведь, похоже,
слышит Бог, как я не прав, как глуп, смешон.
Мы с ним похожи.

Что же,
мне места не нашлось?

Прощай. Я вряд ли выстою весь путь,
сойду на следующей, а ты — перевернёшь страницу.
Построишь новый для души его приют,
и светом озаришь его улыбку.

Новое
Декабрь, 12'19
Слова — Adam Kesher