Девочка-душа

Полина Воробьева
По улице шла девочка с бантиком
Совсем одна, так радовалась жизни!
Мне показалось, что для неё жизнь является праздником,
Она не думает о негативном, не думает о лишнем.
Эта девочка так на меня похожа,
Такой ребёнок с радостью в глазах
Она мила, в гостях живёт дракоша,
По жизни не ощущает страх...
Девочка с глазами цвета неба,
Девочка с улыбкой увета солнце,
Она так терпеливо ждёт рассвета...
Скорей всего и мрак к ней не коснется.
Гуляла эта девочка со всем одна,
Её как-будто бы, кроме меня, никто не замечал,
Улыбчива со всеми, так добра!
Но за неё обидно мне, ну почему она одна?
А девочка вдруг подошла ко мне сказала:
"Ты меня видишь, ведь я твоя Душа!
Ты для меня родная мама,
Но, мама, пожалей меня!"
В глазах слезинки, в сердце горечь
Душа красива, так светла!
Душа страдает дни и ночи,
Не плачь, ведь я люблю тебя!