Долги наши странные... Часть Сорок Первая

Сентябрский Снег
Октябрь 1992 года.

Я сижу на лавочке возле памятника Александру Сергеевичу. И сама улица - тоже называется Пушкинская. В 1885 году Кузнецкая Улица была переименована в Пушкинскую. И здесь важный момент. Сама улица почти строго идёт с Востока на Запад. Долгое время это был Периметр города - Северная Сторона. Далее была степь.

Если улица имела название Кузнецкая - значит там жили и работали кузнецы. А мы прекрасно знаем - Кузни стоят на отшибах деревень. То есть место явно НЕжилое.

Однако другой момент важен - это своего рода Место Склейки. Кузни - элемент Металл. То есть северная окраина города - по факту металлическая обшивка города - жёсткий элемент конструкции.

Зачем нужны Жёсткие Каркасы для города? Мы все знаем про Каменные Стены. Мы знаем про Деревянные Срубы. А тут - Металл.

И вспоминаем Фэн Шуй - Север - белый цвет и Металл. Всё по правилам китайского эзотерического руководства по гармонизации энерго-полей.

Но я снова отвлёкся.

Рядом со мной сидит седовласая полная женщина ростом 163 см. Издалека кажется - ей около 40-50 лет. Но на самом деле - она моего возраста. Короткая стрижка. Наташа уже перестала скрывать свою седину и перестала красить волосы в рыжий цвет. Наташа стала вдовой в 15 лет. Но седина появилась только к 16 годам. Стремительно стареть она начала по очень простой причине. Она потомственная Белая Ведьма и может путешествовать в Ментальное Измерение.

А путешествие в Ментал - это скачок во времени. Назад в прошлое.

Наташа несколько раз путешествовала в прошлое - чтобы предотвратить гибель своего мужа Сергея (погиб в автокатастрофе) - но каждый раз у ней ничего не получалось. Наташа не говорила - сколько раз она отправлялась в прошлое и как далеко назад. Но даже навскидку ясно - она прожила минимум 30 лет и тело не выдержало постоянных перемещений во времени.

Итак. Наташа назначила место встречи именно на этой улице и именно возле памятника. И только спустя много лет я понял причины этого решения.

Но продолжение рассказа в следующей части.