Улетевшему в рассвет

Кондратий Солёный
              Памяти Александра Башлачёва
.
.
Руки раскинул...
                В нездешних мирах
Ты окликаешь кого-то...
Страха оковы
                — разорваны —
                — в прах! —
Гибельной жаждой полёта!..