Тень

Анатолий Уминский
Застыла неподвижно тень немая,
Безмолвие её гнетёт нещадно,
Лишь стуку сердца своего внимая
Я к тишине прислушиваюсь жадно.

Понять пытаюсь, только всё напрасно,
Кино, мне кажется, смотрю такое.
Как жаль, что людям время не подвластно...
Его дитя -  понятие "былое"

Оно безжалостным бывает часто,
А иногда, как бы бальзам на душу,
Жить долго прошлым, все твердят, ужасно,
Расстаться с ним попробую, не струшу.

   *.   *.   *.   15.02.2020 г.