5. Сретение Христа

Полина Долинина 2
 Ты свято, Дева, Божию Сыну послужила:
плод рождества святого Богу посвятила.
И на руках Своих, к Нему в храм принесла,
Благословенная, Чистейшая в женах.

 Две горлицы Иосиф нес за Сына,
за первенца, – убогих искупленье.
Смиренно дар ко Господу принес. –
И во Святилище Иисуса принял Бог.

 Теперь Он приношаем в первый раз,
на иереевых, ко Господу, руках.
А позже, при кончине, Божий Крест,
Его ко Господу, в Святыню,  принесет.

 И старец Симеон, на руки взяв,
то прикровенно провещает на.
Праведную благословив чету,
и Матери глаголюще во слух:

 «В знаменье пререкаемое, Он,
станет в спасении за Свой народ». –
Оружие же пройдет душу Той,
что много пострадает за Него.

 Святыня Божия открылась на руках,
держащего священника, тогда.
Он вносится ко Господу предстать,
ещё Младенец, на святых руках.