Brain Storm

Юрий Вольберг
Когда грунт трясут катаклизмы,
В океане родится шторм.
Когда серость трясёт от харизмы --
Разражается Brain Storm.

Мозгоштурм.
               Им в новые годы,
Без рогатин, штыков и бомб,
Власть берёт всё та же порода,
Что и встарь при штурме любом.

Люди те же, но только очень
Безопасный метод борьбы:
Языки вместо сабель точат.
Ну а мозг -- остался тупым.

Они держатся кучно, разом,
Локоть к локтю, спина к спине,
Собирая в единый разум,
Части, в коих разума -- нет.

И, отсутствием перестрелки
Малодушно возбуждены,
Прут вперёд, получая мелкие
Лобызания и чины.

Океан пошумит, взметнётся,
И опять спокойна вода.
А вот Brain Storm не уймётся
Никогда.