Угол обреченных

Анастасия Чавкина
Под моим окном был старый дуб,
И смотрел на дом он так печально,
Нет листвы, а у подножья сруб,
Не увидишь больше птичьего старания.

Здесь поодаль «угол обреченных»,
Несколько таких,один - для стариков.
А другой - совсем для измождённых,
Обсуждают люди что-то,но без слов.

Лето и зима, ты их не различаешь,
Мутное от дыма,старое окно.
Утром изнуренных бедолаг встречаешь, -
Стая чёрных псов во дворе давно.

Вышел ты из дома и с горы спустился,
Метров через пять магазин стоит,
Там есть продавец,что недавно «спился»
Молод,но уже неприглядный вид.

Множество машин у «Хрущевских зданий»,
Яростный контраст, странный тут и блеск,
Детская площадка,но без очертаний,
Новые качели, тот же свод небес.

Так соседство это длится очень долго,
Жизнь и в «муравейнике кипит».
Штопает носки её иголка, -
Бабушка седая у окна стоит.

Следует сказать, как ей бывает трудно,
Лучшие соседи, - пишем о других;
Выпивая слишком, доживать бездумно,
Голодая после трат таких.

Шум и смрадный запах,
Как не потерять?
Время для заката, -
Время убегать.

Пусть же существует
В памяти сей сказ,
Демон где ликует,
Но в последний раз.