В. Маяковскому

Тома Городнова
Крепкое слово,
Экспрессий размах,
Время сурово,
Он в первых рядах.
Жизнь торопил
Мастер слова и дела,
Дерзал и творил
Ново и смело.
Ни на кого не был
Похожим,
Много страдал и любил
Много тоже.
Был одиозен, красив
И отважен,
Бесспорно талантлив
И это лишь важно.