Джинсы и звёзды с неба...

Владислав Молочников
 Джинсы и звёзды с неба...

В мире явно что - то происходит,
Обретает зримые примеры.
Изменения в душе, погоде, моде,
Словно мы опять до нашей эры…
Рвутся джинсы, ждут достойной смены,
Захожу в бомодный магазин.
Ухоженность витрин вздымает цены,
Продавщиц с десяток, я один!
Нет в продаже нужного покроя,
Крайне облегающий формат.
Не присесть, и даже ровно стоя,
Орган важный, как в тиски зажат!
Классика исчезла вдруг с прилавков,
О бананах, уж, не говорю!
Рвань сплошная в клёпках и заплатках,
Тянет закурить, хотя я не курю!
Давит сильно низкая посадка,
Вниз от бёдер сантиметров пять...
В штаниках таких шагать по жизни гадко,
В них звёзд с неба, точно, не достать!
Ещё недавно только "голубые",
В позоре суженном смущали горожан.
Сегодня брюки не купить другие,
Мейнстримом стал вчерашний срам.
У модельеров резкий сдвиг по фазе,
Балетная тематика для всех.
Прозрачности эффект и спереди и сзади,
Да, как же так, как допустили, эх!?!
Иду обратно, выходной насмарку,
На улице февральская жара.
Да, чтобы их, да чтобы...аватарку!
Антипроцессов поменять пора!
С нами явно что-то происходит…